[短篇] 經典笑話

經典笑話

版主留言
sky_pudge(2013-5-19 12:01): 笑话前要加编号的 请速度修改
正正

兒子剛上小學。這天放學回家,他對爸爸說:「爸爸,我想改個名字叫正正。」

爸爸疑惑地問:「為什麼?你的名字不是挺好聽的嗎?」

不料,兒子一本正經地說:「今天我們班選班幹部時,是在名字下面畫『正』字。要是我叫正正,還沒投票,我就先有十票了。」

退步還是進步?

王太太:「現在的年輕人,真是一代不如一代。十六七歲,已經會做壞事情了。」

金太太:「不見得。我倒覺得年輕人一代比一代守規矩了。」

王太太:「怎見得?」

金太太:「20年前,我老遇著年輕人在路上衝我吹口哨,現在的年輕人,都很規矩,不吹了。」

這是給你的湯

格雷先生出門旅遊,住到了一個小客店裡。店主很吝嗇,.每天給的食物少得可憐。

一天,他坐下來吃晚飯,見放在桌上的盤子很濕,便對店主說:「這盤子是濕的,請給我換一個。」

店主卻冷靜地說:「這是給你的湯,先生。」

名字

有個人在銀行開戶,委託銀行職員為他填表,職員問他:「你的姓名?」

「費費費雷羅‧彼彼彼得洛維奇‧帕帕帕裡奇。」

「對不起,先生,您口吃嗎?」

「不,是我父親口吃,而那個為我進行出生登記的官員,就這麼記下來了。」

五年前

妻子整理房間時發現了一張丈夫和一位陌生女子的合影照片,便詢問丈夫是怎麼回事。丈夫說:「這是五年前和女友的合影,早就和她斷絕關係了。」妻子大怒:「難道我去年給你織的毛衣,五年前你就穿上了?」

互不吃虧

火車徐徐進站了,歐文先生準備下車買塊蛋糕,可外面正下著大雨。他突然看見月台上站著一個小男孩,便招招手喊道:「喂,小孩,我給你十美分,請你買兩塊蛋糕,一塊歸你,一塊歸我。」

一會,小男孩興沖沖地回來了,他一邊吃著蛋糕,一邊喊道:「先生,售貨亭只有一塊蛋糕了,所以我只買了一塊,這五美分仍退還給你,咱們誰都不吃虧。」

恰恰相反

傑克:湯姆,你算術得了兩分,這下你爸爸可要好好收拾竹一頓了吧?

湯姆:收拾我?恰恰相反,我要回去教訓他!全都是他做的。

危在旦夕

一個花花公子去一家理髮店理髮,替他修指甲的女郎長得非常漂亮,他請女郎當晚一同去吃飯和看電影。

「我想我不應當接受你的邀請,」那女郎一本正經地說,「我已經結婚了。」

「和你丈夫講一聲好啦!」花花公子替她出主意說,「我相信他一定不會介意。」

「你自己問他好了,」女郎說,「他正在給你刮臉呢。」

斷了念想

我問男朋友:「有個以前追我的男生也在北京,找我吃飯,你介意不?」

男朋友:「什麼時候追的你?」

我:「大二。」

男朋友:「那會兒你多少斤啊?」

我:「45公斤吧……」

男朋友:「那你快去,讓人家趕快斷了念想,好好過以後的日子吧。」

弄丟了

上幼兒園,把天真弄丟了;

上小學,把童年弄丟了;

上初中,把快樂弄丟了;

上高中,把思想弄丟了;

上大學,把追求弄丟了;

畢業,把專業弄丟了;

工作,把鋒芒弄丟了;

戀愛,把理智弄丟了;

按揭,把下半生弄丟了;

結婚,把激情弄丟了;

學經商,把底線弄丟了;

玩微博,把隱私弄丟了。

晚高峰

晚高峰,公交車上人巨多。

光頭霸氣司機關門起車,有人喊:「包夾住了!」

司機頭也不回:「人不是沒夾住嗎?」遂繼續行駛。

到下一站,司機開門同時說:「夾包那個,把包拽上來吧。」

無人理睬,司機大怒:「不是說夾包了嗎?耍我啊?」

有人弱弱地回答:「夾包那人沒上來,就包上來了。」

逃課大王

小白是一名大二學生,經常逃課。

這天的計算機課小白去上了,老師看到他來了,很驚訝地說:「小白,好久不見啊,上次見你還穿短袖,今天就穿羽絨服了……」

莫要失態

話說魯智深到了大相國寺,仍是戒不掉那酒癮,常常醉後惹事,鬧得寺裡雞犬不寧。

眾僧告到方丈處,方丈無奈,私下裡勸魯智深:「你喝酒我不管,但求酒後莫要失態!」

魯智深聞言大笑:「哈哈哈哈,灑家有酒就行,才不要什麼師太!」

看奧運

一對夫妻正在討論奧運比賽。

丈夫說:「這屆奧運會對我來說是個轉折點。」

妻子問:「什麼轉折點?」

丈夫說:「以前看奧運會,覺得長大了我也要這麼厲害;現在看奧運會,覺得這幫小孩怎麼這麼厲害!」

三個字

青年與女友吵架,女友生氣閉門不見。青年後悔莫及,嘗試以叫門、怒罵、哀求、哭訴、號啕大哭、長跪不起等方式讓女友開門,均無效。

青年問禪師:如何才能讓女友開門見我?禪師和青年來到女友住處,說了三個字,門就開了。是這樣的,禪師按了門鈴,清了清嗓子,然後大聲說:有!快!遞!

受驚

表弟來家蹭飯,正巧兒子有道題要問他,就把表弟拉進他的房間。

過了一會兒,表弟臉色凝重地出來了。

我問表弟:「題很難,沒解出來?」

表弟說:「題解出來了。我被孩子牆上貼著的表嚇到了。」

老婆問什麼表,表弟答:「春節紅包統計表,我們每個人的名字都在上面,給了紅包,他就逐一登記,這誰給得少一目瞭然啊!」

怕別人誤會

週末,我和老公一起去游泳,我游累了就在泳池邊的躺椅上休息、吃水果。當老公游到我這邊的時候,我就把水果拿過去喂他,反覆幾次之後,老公說:「別喂我了,我不吃了。」我問他:「吃夠啦?」老公說:「不是,我游一圈你就喂口吃的,我覺得這樣特像海洋館裡訓海豚!」

咱不吃

坐火車回家,途中餓了,我便拿出巧克力蛋糕吃了起來。對面坐著的一個小孩十分眼饞地盯著我看,他媽媽見狀勸道:「寶寶不看了,像狗屎一樣的東西,咱不吃……」

搭訕

晚上下班,我騎著自行車正急急忙忙往家趕,突然發現前面一個美女推著自行車邊走邊打電話,我走近一看原來是我們單位的美女小麗,能與美女同行是何等榮幸啊!

想必她的自行車一定是壞了,不然這麼冷的天怎麼推著車走呢?

於是我把自己的車的氣門芯拔掉,緊追兩步趕上她,正準備和她搭訕,沒想到人家掛了電話騎上車子就跑了。

這大冷的天,我走了近一小時才到家。