厂领导与职工的对话(同发在另一个论坛上)

厂领导与职工的对话(同发在另一个论坛上)

职工:领导这次工资调整我们的工资咋没有增加反而少了

领导:不会啊我们研究决定一线工人都有增加啊

员工:??????

领导:你想想看就像买打折商品一样,我给你们统统打个折,这样你们就实实在在得到实惠了吗

职工:可我们没有看到工资涨啊

领导:你笨嘛,买商品打折的优惠你看的到钱嘛,当然工资涨了你们确实得实惠了这个钱是看不到的嘛。

员工:可是我发现你们工资涨了啊?

领导:这个你问到点子上了,你看看我们给你打折了,让你们得实惠了,我们作为领导要为你们分担责任啊,所以我们全部在你们打折的基础上,提高我们买商品的价格,所以我们领导越大提高的越多,我们提高的幅度这么大,这样我们的收入是不是越低了啊。

员工: ???

员工:我明白了,打折越多我们得的利越大,领导我们一定努力工作,把产量打折下来,这样就可以让我们厂得到最大收益

领导:

五年以后......领导承诺说的每一年增加的百分十全部加到位了,职工原来减少的工资终于补齐到原来的水平,职工盼望着第六年可以真正的加工资了,可是厂里突然宣布因为厂里产生巨额亏损倒闭了,厂被私人收购,厂里拿到了一大笔遣散费的钱,这笔钱经过领导开会研究决定要把这笔钱全部分配了,于是召开了全场职工大会。

领导:职工同志们你们辛苦了,为了这个厂我们努力了,你们也努力了,现决定把我厂的遣散费发给你们,为了公开公平公正,所以我们召开了这个职工大会。

领导:经过我们全体领导研究决定,我们知道你们生产一线工人最辛苦,所以我把遣散费的钱公布一下分配方法,一线职工最辛苦,所以我们就跟买商品一样给大家折扣一样把真正的实惠让给你们,一线员工打一折,二线员工打七折(因为这些岗位上待的都是官太太,所以给他们的折数少,要把折数最高的让给一线工人)我们领导最不辛苦,所以要以买商品十倍的价格买商品。

职工:

这时只听一阵噼里啪啦声领导们的身上被丢满了鸡蛋和矿泉水瓶。

职工:谢谢领导这么多年来对我们的关心和支持,我们房子,彩电,冰箱等等......买不起,鸡蛋和矿泉水还是买的起的,这是我们能送给你们的最好的礼物了。
本帖最近评分记录
  • 金币 +66 嚇死我了,還以為是真的 2011-5-19 15:58
  • 原创 +1 嚇死我了,還以為是真的 2011-5-19 15:58

唉这次我们厂进行的工资改革,改的所有一线员工怨声载道,这个我也是因为在跟厂领导较量过程中,领导和我们的对话改编出来的,后一段当然是没有发生的事,不过是拿领导说的话改编的,领导一直警告我们你们如果不好好干活,以后厂倒闭了,你们就没有工作了,而产生的想法。

引用:
原帖由 yang8849 于 2011-5-19 14:24 发表
其实我还真有另类的观点:大家不妨想一想为什么他们能做领导,他们能拿高工资,很重要的一个原因是他们的心够狠,反应够快,做人够聪明(富二代,官二代除外)。社会就是一级剥削一级,基本规律就是强的欺负弱得。我 ...
这个不可否认,可是他们拿的在高,也不能牺牲我们本来就很低的工资,来为他们拿高工资啊(我们曾经问过厂领导,我们的工资水平在当地是什么水平,领导也承认是中低水平)既然是低工资了,还来降我们的工资,你说说公理和在。

引用:
原帖由 98539 于 2011-5-19 17:13 发表

话说还是在色大主持的笑话版块里看到过一个关于绩效工资的事情。
说是有一群羊被主人盘剥地太狠渐生不满,于是那主就说要不我们按生产效益考核罢,年底我给大家增发绩效工资怎么样?众羊一听劲头大涨,有奶出奶, ...
现在当地论坛因为这事已经疯狂了,那些领导厉害的呢,打电话威胁我们说这事已经被市总工会知道了,他们现在联合公安调查发帖子的人,说他们带头策划聚众破坏生产。

引用:
原帖由 johnsheng 于 2011-5-19 17:28 发表
本来呢我要第一个来评帖子的,结果突然停电,
那时我正在编辑呢,都写了几行了,结果没了,
话说今天的运气还真的不是一般的背,菠菜失败,
中红老头计划失败,中午来sis玩居然停电,
就差没涨大 洪 水了!
色人 ...
天朝的领导都是吃喝嫖赌很会,然后怎么变着法而捞钱和搞平民百姓才是正道,前几年就有一个厂长看中了我们企业的漏洞,叫我厂去投资,然后他在中间搞了很多鬼......最后成功把那个厂转为他的私人企业,企业到手以后,他马上退居二线专心管理他的厂了,那次我厂损失了将近两个亿,现在政府黑啊,这样的事就不了了之了。

引用:
原帖由 002193 于 2011-5-19 22:54 发表
同感
俺单位平均月工资5000+

俺才2000+
都平均到领导身上了。
唉我如果有你这样的工资就满足啦,我原来扣除各项费用还可以拿到一千六七左右,现在工资改革,前天工资下来一看傻眼了,比原来少了400多元,本来我们的收入就是当地的中低收入水平,这样一整马上变成了低收入人群了,每个月叫我们拿一千二三左右叫我们怎么活呢,而科室和后勤人员全部加工资,而且一加都是好几百的加,说说看这样叫我们不罢工能行吗。