标题: 现在有必要换3G手机么 [打印本页]

作者: cxzv00    时间: 2009-8-15 01:12     标题: 现在有必要换3G手机么

最近想换手机,国内现在很多地方都开通3G服务了,貌似现在资费还比较高,有没有人现在正用着3G手机的啊?
感觉怎么样,网络的稳定性啊,速度啊什么的如何。
看到营业厅里的3G手机都是什么天翼品牌的,没用过,如果想买3G手机的话有什么推荐么,谢谢了
作者: redeven    时间: 2009-8-15 02:16

贵得要死!目前3G只是一个概念,没有具体的实用价值。等3年后再用也不迟啊!
作者: mide110    时间: 2009-8-15 06:49

3g的收费好像是2k左右一个月吧(包月的),这段时间被骂得很爽呢。我认识有人在试用(是用来电脑上网的,网速可以达到3m)不过价格方面还是有点太高了。前段时间看到一个帖子,是一个3g运营商(销售)写的,说中国花这么多钱搞个3g,东西出来了以后才发现根本就没有客户群!3g很方便,但是当大部分时间都能上有线宽带的话3g的支出就显得奢侈了。这是个人意见,楼主如果喜欢的话也是很方便的,毕竟现在形势不好,为国家做贡献吗。
作者: cxzv00    时间: 2009-8-15 09:25

谢谢楼上的指点了,还是等等再买3G手机吧,希望过段时间资费能降下来,便宜点之后再换好了
作者: mutouren007    时间: 2009-8-15 09:50

现在3G手机还不是很多,没什么外观吸引人的,都不令人满意。慢慢的应该成熟起来,用3G成本还是比较高的,我觉得意义不大。
作者: xx0716    时间: 2009-8-15 10:55

现在很多配套服务并不成熟,消费群体也不明确,希望不要搞得跟windows vista一样,劳民伤财
作者: dass    时间: 2009-8-16 07:29

3G只是一个技术标准,移动有TD,联通有WCDMA,电信有CDMA2000,如果你只是普通的打电话,3G的就没必要了。3G的上网视频等功能比较强,如果要买3G手机的话,一定要水货机,行货机是没有WIFI功能的。
作者: duxuefeng    时间: 2009-8-16 15:09

数据实话,我不赞同用3G手机,它只能向朋友显摆显摆罢了。比如你想和别人视频聊天,你有那手机,对方没有,所以不能视频聊天了。用的人不多,所以买了也白买。而且说3G,外国早就有了。我看过环球时报3G专版,小日本早就有了,而且奥运会棒球比赛,很多日本人都是通过3G手机观看的,而且人家的普及率比中国高得多,起码还有可能朋友之间能视频。而且,听说他们在研究4G,好像就是网速特别高,汗,我想起一篇关于网速方面的数据,日本平均网速世界第一!人家大多都用光纤,哎,我还在用adsl 100kb/s呢!
作者: vvtemp    时间: 2009-8-16 15:14

楼上,3g不止是视频电话,更重要的是宽带移动上网,只是现在费用太高了
作者: wj2590    时间: 2009-8-16 15:33

我现在用的3G,老实说没什么意思。而且还是试运行阶段,有些技术没到位,有时用用和其它手机差别不大的。
作者: difeng    时间: 2009-8-16 22:24

等几年吧。不管什么新事物出来都是很贵的。过几年普及了就便宜了。
作者: lff123    时间: 2009-8-17 00:23

个人认为,现在完全没有必要,等3G网络完善后,可以再考虑,那个时候信号也比现在好,成本也会低很多,而且机形也会有很多选择的余地。
作者: bilara    时间: 2009-8-17 10:58

现在还有两个瓶颈:

1、手机宽带,既然要用手机上网,摆明是要到处移动的,如果一个人老是在城市里办公室-家之间来回,那他完全可以用办公电脑和家庭电脑上网,资费和舒适度都要比用手机强得多。
而我国3G现在网络建设还很不完善,现在只有大中城市有,将来1、2年也只能普及到小城市,农村不知道要等到猴年马月。而真正需要用手机上网的人,正是居无定所,常年在小城市、农村跑的人。

2、资费现在还是按照流量计算,虽然有优惠包,但比2G并没有降下多少。以网速快、大资讯大流量带来丰富多彩的信息体验为卖点;如果因为节约流量费而不能浏览大量信息,那和2G有多大区别?为什么还要再掏几千元去买个3G手机?

运营商一开始就把3G定位在高端人群,而这些人都是终日忙忙碌碌,哪里有时间上网!
如果瞄准中高端市场,资费要低、覆盖面要大,一样难收回投资。
所以,3G怎么看,都是本难念的经。

在日本、台湾、香港这种面积小、人口密度高的地方,建基站成本要低得多。

回复楼主:要买的话推荐诺基亚和多普达。
作者: 卷土重来未可知    时间: 2009-8-18 16:56

费用不下降,就不能普及开。
所以,还是等等。
除非你特有钱,可以尝鲜
作者: kkkkkkk000    时间: 2009-8-18 18:56

和其它手机不是一样的,没什么花头的拉

还是老的用一下好了
作者: plmw    时间: 2009-8-18 20:38

暂时不适于3G,因为它的各项功能还不够完善与稳定,最重要的是可视通话花费巨贵!
作者: 俺不是好人    时间: 2009-8-18 22:44

有个哥们说过:千万不要用3G啊,容易被查岗,他洗澡就被女朋友查岗看到了,差点被抓现场,当时两人通话都开着3G
作者: 牛屎巴    时间: 2009-8-18 22:46

3g是个好东西,最重要的是上网速度快。不过现在只有天翼的正式商用了!它的手机很少,还很贵。还是等联通的吧。可以买水货。
作者: 一肠喂阿娇    时间: 2009-8-19 01:30

我觉得现在没必要,等个几年后,运行成熟了再换也来得及
作者: z2640343    时间: 2009-9-14 20:02

我觉得没什么用的
可能是跟自己的实际情况有关
作者: swissboy    时间: 2009-9-14 21:57

就是一个豪头,刚出来还需要等待大众接受要一段时间,慢慢看情况。
作者: TOALAWLF    时间: 2009-9-23 20:49

对大多数人来说就像汽车和汽油的关系。买得起汽车,烧不起汽油。买得起3G手机,消费不起3G网络费用。
作者: minione    时间: 2009-9-23 21:29

关键看你自己选定了什么3G的标准?是CDMA EVDO? WCDMA?还是TDSDMA?
如果选定了标准的话,其实现在入手一部也不错,但建议还是再等等,3G智能手机除了WCDMA的品种比较多以外,其他的像电信和移动标准的还不是很多,就算出来了,价格也还有水分,可以等明年再入手

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2