标题: [已处理] 投诉 alick003 斑竹,请总斑竹或者管理员看下 [打印本页]

作者: hacmz    时间: 2009-4-15 17:30     标题: 投诉 alick003 斑竹,请总斑竹或者管理员看下

我不懂, alick003 斑竹到底是不是很喜欢扣人分,是否已扣分为乐趣!我可以说很认真的回复了一个主题,没想到还被扣两分。我不懂我错哪了!他到底负不负责任?
[系统消息] 您发表的帖子被评分  alick003  2009-4-15 17:06

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 alick003 评分。
引用:
之前一直听说有这个图片,没想到在这里看到了,我晕,此论坛真强大,楼主也强大- -!!
发表时间: 2009-4-15 17:03
所在论坛: 手机综合区
所在主题: 黑涩会容萱美眉外流裸照(240*320)

评分分数: 金币 -2 枚
操作理由: 符号灌水--请重新阅读版规!

我水平不怎么样,回复了个帖子,一段话要用几个逗号隔开,莫名其妙就说我符号灌水。如果说最后那个- -!!是我输入法没改过来,所以原本表达的意思是- -!!就变成- -!!了,这个符号别告诉我也属于灌水,这是流汗的意思!你说我符号灌水,你让我把符号去了,你读的顺口吗?再说我水品不怎么样一段话只能这样表达,那我以后还不能回帖了,要回帖的话都属于灌水了,然后去看了下其他的帖子,好家伙,管理员可以看一下他的扣分记录,他所扣的其他会员的那些分的理由。不能用顶,严禁出现顶,人家一段话里一个顶字都不能出现,人家前面说了一大段赞美楼主的话,然后到最后来个顶上去,明显就是支持楼主的意思。根据语境,绝对没有滥用“顶”字的嫌疑,他不管三七二十一,心想版规在那,出现顶了,先扣分再说。现在法律条文面前,还有点人情味,论坛里的这些版规就这样严厉?再说我感觉论坛里的版规也有点霸道,人家只要不是有意识的出现“顶”之类的意思,为什么要扣人家的分?纯符号,纯顶,或者明显一看就是恶意或者灌水类的字词符号,杀!我支持,可我们觉不是这样的意思,再次希望管理员看下,我的语境是不是灌水!人家不想看完走人,也爱护楼主发贴,觉得楼主辛苦,所以人家帮忙支持一下,发了好多字,没想到就因为里面有个顶,回复就被否决,你随便的扣人家分,你也是非常不负责的对待我们回复的人的辛勤劳动!!
作者: xjjps    时间: 2009-4-15 17:39

连续四个符号,还不属符号灌水?
版规如此,争论无意义,自己编辑一下贴子,用少两个符号再PM版主申请撤销扣分吧,如此而已
作者: xjjps    时间: 2009-4-15 17:41

建议再去学习下版规吧
关于“顶”字,如果是顶贴的意思,就算你的回复再认真,也确实违规了
若不这样一刀切式处理,大家的回复都可以在自认为的“认真回复”基础上,大肆的违规,这就是你所希望看到的?
作者: 紙鶴白沙    时间: 2009-4-15 17:51

对于此类扣分事件,给楼主一个实在的建议!
首先,被扣分后第一时间PM扣你分的版主! 先沟通交流一下.如果属于违规,你修改一下回复,一般情况即可撤销评分,下次注意就是了!
当然,如果无法沟通,那就另当别论了,版主也是从会员里挑出来的,也会良莠不济...如果是这种情况,那么你可以来投诉了!
现在你来建议帮助投诉区 开投诉贴投诉实乃下策!   那我问一句,你和被你投诉的斑竹沟通过了吗?
作者: 小幽灵    时间: 2009-4-15 17:59

楼主请不要太激动,但以回复内容来看应该不是灌水行为,因论坛规定:相同的标点符号如连续用三个以上才违规行为,您还是请用短消息PM评分负责人互相沟通下,那问题应该可解决的。
作者: 男娼起义    时间: 2009-4-15 18:15

最近论坛真是多事之秋,屡屡有投诉事件。上回不知道在哪里看到个帖子,说论坛有上百万会员,真是林子大了,什么鸟都有!
作者: lazhu520    时间: 2009-4-15 18:21

希望版主们能更人性化.管理方式多元化!还有就是会员们仔细阅读版规.
作者: 打酱油DE    时间: 2009-4-15 18:34

其实我觉得 茶坊那的斑竹兰林那有个置顶帖很好 我们是人我们不是机器人http://208.98.17.139/forum/thread-1940240-1-1.html
茶房管理层大家本着大家开心聊天的精神,希望给大家创造一个宽松的聊天环境,我们是人,不是机器人,相信大家认真回复了,就因为个人习惯,多打几个标点,就给我们扣分。我们能扣你分吗?可以,扣了,你们还无话可说。规定就在那摆着。但是,我希望大家也能理解我们的苦心。尽量规范自己的打字习惯.同时谢谢举报的会员,你们的本意是好的,大家也是因为喜欢茶房。想和我们一起打造无水区。同时,希望大家也一起努力!恶意灌水的,我们是毫不客气的,比如DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD,类似这样的。我们希望茶房是大家一起建造出来的无水版区。而不是我们管理出来的无水版区!谢谢大家

我觉得兰林斑竹说的非常好,版规制定出来是为了让大家都认真回复帖子,而不是挑刺扣分,我觉得那四个符号代表的是一个意思 代表的是一个字 汗  而不是毫无意义的符号  从严格点的角度来讲 是版规说的不够严谨 建议改为  “连续出现四个以上毫无意义的符号”。

其实 我觉得 ★ 精英骑士━遊侠儿 ★ 舞文帅哥酷 两位大大的办事方法和处理方法是我认为如果再次碰到这种情况最好的解决方法和处理方式 他们说的很有道理

结束
作者: 霸王鹰    时间: 2009-4-15 20:04     标题: 回复 9楼 的帖子

是啊,这样的- -!!表情型文字是互联网的产物嘛。不能算违规灌水的行为。楼主并无心犯错,其实不必扣2金警告的,留言给予善意提醒也许是更策略化和人性化的解决方式。我希望会员不必为了这两个金币的扣分而怨恨版主,毕竟他做事严格认真,查水细致值得肯定。这个处罚应当撤销掉,因为不算违规行为,主观上也没有违规的意愿。
作者: 我本不色    时间: 2009-4-15 20:29

楼主修改下不就好了..修改好PM那个斑竹就补分给你了..
作者: 叁儿    时间: 2009-4-15 20:43

不管是- -!!还是- -!!,都会扣你分.主要目的还是让你去看下版规.

套用跳舞的一句话,出来混,就不能坏了规矩.
作者: 追风者小猪    时间: 2009-4-15 20:58     标题: 回复 9楼 的帖子

每个版块的版规都是不同的。
茶坊的目的是为了大家休闲放松,所以会要求放松点
有的板块就不同了
我在BT区,我们每天查水,虽为查水,实际上也要通过回复来看帖子的种子还有没有,是不是标题党,片子写得无码,是不是真的是无码(有的片子就是有码的,发帖人却写成无码,我们查水员也不能天天下载所有的片子啊)
所以有的区会对回复要求严格些

所以在当前板块回复的时候先看看版规,各个板块要求不尽相同,另外,之前也有不少这类的投诉了
飞鹰大也说了,版规就是版规。
作者: 打酱油DE    时间: 2009-4-15 21:24     标题: 回复 12楼 的帖子

你的帖子里带有四个符号了 这个可以扣分吗?  你都知道不可以发四个符号你还发 为什么呢 你是想说你这个四个符号是他发的你发出来就是为了指正他的错误 你这四个符号是有代表意义的 从传播学的角度来说叫 所指 那么请问版规里规定可以这样发吗?斑竹违反版规要受什么惩罚? 如果你可以 那么一个新人他发一个能指的符号表述一个意思就不可以?
  即便是版规要求了 那好我们人总是活的吧? 法律也有人情可讲的 酌情减刑 缓刑 都是讲人情的 况且法律也是在不断完善的  版规也不可能永远不变吧?既然时代出现了新符号,为什么不尝试接受。
其实这个事不大 就是一个普通会员扣了点分 可是处理方式可以分好几种吧?警告 扣分 我相信你善意的去帮助一个新人比给新人当头一棒的管理方式更科学些 既教育了新人又做了好事还不违反版规  新人就跟未成年人一样 法律还会考虑下免除刑罚 为什么初犯 就不可以宽恕点吗? 如果他是执迷不悟 这样删了他ID都是应该的

13楼的同志你辛苦了 你说的工作更多的是指去楼主发帖的审查  因为他们觉得着这一栋楼的好坏 一定要把好关  这个倒霉的孩子只是在手机综合区那看到图片 感觉咱们论坛很好“ 之前一直听说有这个图片,没想到在这里看到了,我晕,此论坛真强大,楼主也强大- -!!”
我相信这个帖子的楼主和整栋楼的回复的坛子们都不会有意见吧?说这个帖子是对作者的不尊重 影响以后坛子们的阅读 一个无关大局的回复 一共三十四个字 +八个符号
作者: 小妖很孩孓氣    时间: 2009-4-15 21:46

引用:
原帖由 打酱油DE 于 2009-4-15 21:24 发表
你的帖子里带有四个符号了 这个可以扣分吗?  你都知道不可以发四个符号你还发 为什么呢 你是想说你这个四个符号是他发的你发出来就是为了指正他的错误 你这四个符号是有代表意义的 从传播学的角度来说叫 所指 那么请 ...
回帖后面你想用表情 论坛不是给你提供了吗?表情那么多,你就要用符号,规矩是死的,人是活的是没错,但也要看什么事情啊。自己是新人错了你可以及时PM版主改正,相信他也不扣的。A大说过,符号灌水很严重!
作者: 叁儿    时间: 2009-4-15 22:03     标题: 回复 14楼 的帖子

好口才!好文笔!还有传播学什么的,俺都不懂!文化人就是不一样啊!
俺们这些个粗人就是没文化啊!
维护世界和平的光荣任务就靠你啦!
下届诺贝尔和平奖钢钢的必须是你的!
看你那么慷慨激昂,一身的劲没地使的样子,俺自惭形晦,俺还是回河里泡着吧!
作者: uuee    时间: 2009-4-15 22:23

两个jb算个鸟啊,偶还有两贴有百把个jb都懒得去要。没啥用
作者: 神色    时间: 2009-4-15 22:59

扣你两个金币,只是给与警告.你如果你在乎,可以PM版主编辑回复后撤销评分.
你有在这里投诉的时间可以和版主沟通多次了,扣分没错,本版禁用一切表情符号(论坛提供的除外)!
作者: francisjuve    时间: 2009-4-15 23:45

其实我一直不太明白
如果连续打六个点的省略号
算不算符号灌水
作者: curlxp    时间: 2009-4-16 02:04     标题: 回复 19楼 的帖子

六个“点”的省略号算违规
两个“三点”的省略号不算违规
作者: huodun281    时间: 2009-4-16 02:18

套用跳舞的一句话,出来混,就不能坏了规矩.  呵呵  这不那邪气凛然里面的吗

楼主好象很大的冤屈似的  你确实违规啊  况且只扣了你2个金币
作者: yuwenge    时间: 2009-4-16 04:15

既然知道不能符号灌水,那么就不要用网络表情嘛,难道少用一次会有什么损失吗?像我,回帖就不用表情,只有和别人QQ聊天时才用,我可从来没见又人扣我表情灌水。
知道规矩严,那么就注意点就是了,再说了,扣了你的金币又不是拿不回来,改回来就是了,又时间发帖投诉,难道连改一下表情的时间也没有么。
作者: ZXP99    时间: 2009-4-16 08:41

楼主对版规认识的还不够,国有国法家有家规,做错事下次改了就没事了,管理员也是为了论坛才这样做的。
作者: hacmz    时间: 2009-4-16 09:44

已经同时PM 乔峰
大侠你好,很感谢你门的回复,我已经改过来了,并PM了,你所说的喜欢这里就要融入这里,我不太同意,不能把喜欢这里融入这里做为一个强制性的借口吧。我喜欢这里,但你们的版规最好也相应的做下改动,至少要合情合理。或者让灌水巡查员扣分扣的我无话可说,我才回融入,我很喜欢这个论坛,无毒,丰富,这也就吸引大批的会员来此论坛的原因,人一多了,也就有些“闲杂人等不注意尊重楼主的辛勤劳动而疯狂灌水。我也做过斑竹,我也知道你们管理论坛的辛苦,所以同时希望你们做领导的也给我门这些想让我们融入这里,或者还没有完全融入这里而想融入这里的这些小分子营造一个良好的氛围,一个国家有好人,当然也有坏人,有好风气当然也有坏风气,但不能因为一些坏人把绳子拿出来了杀人了,我门以后就不能用绳子。最后再次感谢各位斑竹能关注我们这些拿着绳子但根本没想过做坏事,而是想把大家想把论坛凝聚在一起的这些”无知者“一个认真的回复和解答!敬上!
作者: 懒虫    时间: 2009-4-16 09:56

管理人性化,又不是只看字,只要认真回复,多几个符号又有什么。
作者: cysqwert    时间: 2009-4-17 12:11

引用:
原帖由 hacmz 于 2009-4-16 09:44 发表
已经同时PM 乔峰
大侠你好,很感谢你门的回复,我已经改过来了,并PM了,你所说的喜欢这里就要融入这里,我不太同意,不能把喜欢这里融入这里做为一个强制性的借口吧。我喜欢这里,但你们的版规最好也相应的做下改动 ...
论坛不会因为你个人而修改版规,如果没有这些版规,也许论坛就没有你说的(事实也是这样)这样好了。
作者: forfuninsis    时间: 2009-4-17 13:12

LZ不要太激动,无规矩不成方圆。这样方便论坛的管理。这么多会员,向管理好总要有点而规矩的。
作者: 其实不懂    时间: 2009-4-17 13:16

我在做遊客的時候就發現,這裡投訴斑竹的帖子最火爆。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2